Секреты вкусного Наполеона

31 июля 2015
Секреты вкусного Наполеона

Волшебный вкус этого десерта никого не оставляет равнодушным. Торт наполеон по праву можно назвать самым популярным тортом в России. У каждой хозяйки имеются свои хитрости и секреты приготовления вкусного Наполеона. В различных рецептах отличаются крем и тесто, иногда добавляются орехи (грецкие, кедровые, кешью, фундук). Но одно остается неизменным – воздушный, нежный вкус.

Мы хотим поделиться с Вами некоторыми секретами.

  • Мука должна быть высшего сорта. Для получения более пышного теста, муку просеиваем несколько раз.
  • Чтобы тесто было воздушным масло берем наибольшей жирности. Масло должен быть холодным, но не замороженным.
  • Тесто готовим в прохладной комнате. Все ингредиенты берем в охлажденном виде. Замешиваем тесто как можно быстрее, чтобы тесто не успело согреться.
  • Раскатываем тесто в одном направлении.
  • Несколько раз ставим в холодильник охлаждаться.
  • Коржи перед выпечкой прокалываем вилкой.
  • Для получения хрустящего пирога смазывайте кремом из сгущенного молока и масла, для сочного пропитываем сметанным или заварным кремом.

Приятного аппетита!

Другие новости