Готовим свекольник

5 августа 2015
Готовим свекольник

Жарким знойным летом на обед хочется холодненького освежающего супа. Помимо всеми любимой окрошки есть еще один, незаслуженно забытый многими – свекольник.

Основой для этого освежающего супа служит свекольный отвар с добавлением на выбор капустного или огуречного рассола, кваса, минеральной воды, простокваши, айрана. В полученный отвар добавляются вареные яйца, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, сметана. По желанию в свекольник крошатся картошка, морковка, помидоры, капуста, вареное мясо. Раньше на Руси в свекольник обязательно добавляли раков. После приготовления свекольнику в обязательном порядке необходимо постоять в холодильнике пару часов.

Попробуйте приготовить свекольник, он обязательно займет достойное место в вашем домашнем меню.

Другие новости