Секрет хрустящих маринованных огурцов

8 августа 2015
Секрет хрустящих маринованных огурцов

Подходит к концу лето, любимый сезон свежих овощей и фруктов. Запасливые хозяюшки начинают потихоньку готовиться к зиме. Наступило время консервации. Все хозяйки страны, солят, маринуют, квасят овощи.

Маринованные огурцы являются обязательным пунктом в консервации в каждом доме. Существует много рецептов, одни любят более кислые огурцы другие предпочитают острые, третьи кладут в большом количестве пряности и приправы. Но в любом случае при различном вкусе все хотят, чтобы огурцы получились хрустящими. Как же этого добиться?
Главным секретом является обязательное предварительное замачивание огурцов в ледяной воде около десяти часов. При этом воду необходимо регулярно менять по мере ее нагревания. И тогда вне зависимости от выбранного вами рецепта, вы получите вкусные хрустящие огурчики. Приятного аппетита!

Другие новости