Как правильно выбрать бокалы для спиртных напитков

16 августа 2015
Как правильно выбрать бокалы для спиртных напитков

Существуют определенные правила подачи спиртных напитков. Это связано с тем, что разным напиткам необходима своя уникальная форма бокала, которая поможет по максимуму раскрыть всю прелесть того или иного напитка.

Узкие фужеры на длинной ножке предназначены для белого вина, которое не очень любит соприкосновения с воздухом. Белое вино необходимо наливать в охлажденные бокалы. Красное вино наоборот раскрывает весь свой аромат соприкасаясь с воздухом, поэтому его подают в широких, невысоких бокалах на ножке. Крепкие спиртные напитки принято пить небольшими порциями. Рома, водка, текила подаются в рюмках по тридцать-пятьдесят мл. Коньяк, чтобы он раскрыл весь свой аромат, наливают в большие бокалы на низкой ножке. Из широких стаканов, наполненных наполовину пьют виски и скотч с добавлением кусочков льда.
Главное, чтобы напитки доставили вам удовольствие и в полной мере раскрыли свой вкус и аромат бокалы обязательно должны быть хорошего качества.

Другие новости