Немного о специях

20 августа 2015
Немного о специях

Ни для кого не является секретом, что практически все приправы и специи кроме своего приятного вкуса обладают еще и различными полезными свойствами.

Так, например, петрушка является хорошим дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим средством. Тмин помогает снять спазмы пищеварительного тракта и избавит от головной боли. Шафран улучшит пищеварение. Можжевельник поможет при проблемах с желудком и мочевыми путями. Укроп спасет от геморроя, а анис поможет кормящим матерям с формированием молока. Сельдерей и майоран успокоят ваши напряженные нервы. Базилик поможет избавиться от вредной привычки курить. Захотелось покурить — пожуйте листочек базилика. Имбирный корень поднимет аппетит и улучшит пищеварение. Кардамон поможет справиться с депрессией и нормализовать пищеварение. Черный тмин улучшит деятельность мозга, хорошо влияет на органы зрения. Карри очищает организм, и укрепляет иммунитет. Корица является хорошим антиоксидантом, нормализует уровень холестерина и сахара. Зира хороший антисептик, отлично поднимает аппетит.
Добавляйте специи в ваши блюда, и они станут более вкусными и полезными.

Другие новости