Чай бывает разный

26 августа 2015
Чай бывает разный

Вы слышали когда-нибудь такой термин «нечайный» чай?
Так истинные ценители чай называют напитки очень похожие на чай. Для приготовления которых используются цветы, листья, кора различных растений. Можно заварить вашу любимую полезную траву и получить вкусный, ароматный, полезный напиток.

Одним из самых распространенных «нечайных» чаев является каркаде – он хорош как в холодном, так и в горячем виде. На территории Америки с давних времен любят пить мате и чай из листьев коки. Листья не имеют наркотических свойств и чай просто дает хороший тонизирующий эффект. В Бразилии пьют чай лапачо – заваривают кору дерева лапачо. Этот чай повышает иммунитет, помогает в борьбе с онкологией, лейкемией, кишечными заболеваниями. Лапачо имеет уникальный горьковатый, освежающий вкус. В Китае помимо традиционного чая распространен чай кудин со своеобразным хвойным вкусом и ароматом. Кудин тонизирует, нормализует давление и обмен веществ, имеет противовоспалительное и бактерицидное свойства.
Какой чай любите вы?

Другие новости