Репа – народный овощ России

27 августа 2015
Репа – народный овощ России

Одним из самых давних культурных растений является репа. Этот овощ на протяжении многих веков был любим народами России, Греции, Египта, Персии. Эта любовь связана с неприхотливостью выращивания репы и ее многочисленными полезными свойствами. До появления картофеля блюда из репы были основными на столе у русского человека. Постепенно картофель вытеснил репу. Это объясняется тем, что на приготовление картофеля уходит меньше времени. Для получения пюре из репы требуется больше времени. Хотя репу можно употреблять и в сыром виде. Она прекрасно сочетается с различными овощами и зеленью в салатах и овощных рагу. Существует огромное количество блюд с репой, ее можно варить, запекать, жарить. Репа сочетает в себе питательность, простоту выращивания и хранения, полезные и лечебные качества. Это прекрасное противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее, антисептическое средство. Уникальность репы в том, что она прекрасно насыщает организм, наполняет его необходимыми витаминами и микроэлементами и при этом не дает откладываться лишним килограммам, помогает очищать организм от шлаков.
А вы пробовали блюда из репы?


Ключевые слова


Другие новости