Кухня Вьетнама

29 августа 2015
Кухня Вьетнама

Основным отличием вьетнамской кухни является минимальное использование жиров при приготовлении пищи, благодаря этому максимально сохраняется естественный цвет и вкус продуктов. Большинство национальных вьетнамских блюд готовится на пару или медленно тушатся.

При употреблении пищи вьетнамцы пользуются листьями красного салата и кокосовой бумаги. Традиционными составляющими большинства блюд во Вьетнаме являются рис и кокос. Рис едят в качестве основного блюда, из него делают уксус, вино, рисовую лапшу, рисовую бумагу. Неотъемлемую часть вьетнамской кухни составляет говядина, из нее варят супы и готовят вторые блюда. Еще одной особенностью кухни Вьетнама является любовь к соусам. Все блюда обязательно приправляются большим количеством соуса.
Вьетнамская кухня достаточно вкусна и своеобразна, она стоит того, чтобы вы попробовали ее!

Другие новости