Квашеная капуста – классика русской закуски

9 сентября 2015
Квашеная капуста – классика русской закуски

Наступила осень, а значит скоро настанет пора квашеной капусты. Эта удивительная заготовка поможет в зимний период поддержать организм витаминами и быстро накормить вкусным салатом своих домашних и гостей.

Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления вкусной квашеной капусты.

  • Берем белокочанную капусту поздних сортов.
  • Оптимальной пропорцией являются две столовых ложки соли и одна столовая ложки сахара на трехлитровую банку капусты.
  • Для получения вкусной капусты кроме моркови можно добавить яблоки, бруснику, имбирь, чеснок, клюкву, сливу. Эти добавки придадут неповторимый аромат и вкус вашей капусте.
  • Если вы нарежете капусту длинной, тонкой соломкой, то она получится более сочной.
  • Хранить готовую капусту следует при температуре от 0 до -2 градусов. Если капуста замерзнет, она станет более мягкой и потеряет ряд своих полезных свойств.
  • Первые два дня держим капусту в тепле, затем выносим в холод.
  • Постоянно снимаем пену.
  • Как только рассол стал светлым и перестала образовываться пена – капуста готова.

Приятного аппетита!

Другие новости