Волшебные плоды сливы

11 сентября 2015
Волшебные плоды сливы

Сочная мякоть сливы содержит железо, цинк, кальций, йод, калий, фосфор, пектины, сорок пять различных витаминов, органические кислоты, пищевые волокна. И при всем этом богатстве минимум калорий.

При регулярном употреблении сливы можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, нормализовать давление, очистить организм, привести в порядок нервную систему. Народная медицина с помощью сливы лечила язвы и различные трудно заживающие раны. Также сливой дополняют лечение коньюктевита и мочекаменной болезни.
Если вы хотите поддержать иммунитет, и укрепить зрение обязательно добавляйте в свой рацион сливу. На зиму можно приготовить компоты, варенье, джем из сливы. Детям очень понравится пастила – в таком виде сохраняется максимум полезных свойств, и можно всю зиму баловать детей и взрослым вкусным и полезным десертом.

Другие новости