Что любят готовить в Грузии

12 сентября 2015
Что любят готовить в Грузии

Главной отличительной чертой грузинской кухни является обязательное присутствие в блюдах и просто на столе большого количества зелени.

Самыми популярными блюдами Грузии стали хачапури (пироги с сыром), хинкали (грузинские пельмени), сациви (курица в ореховом соусе), ткемали (сливовый соус), харчо, шашлыки. Все эти блюда пользуются огромной популярностью далеко за пределами Грузии. В самой Грузии обязательно на столах присутствуют различные овощные блюда. Особой любовью пользуются блюда из баклажан, фасоли, шпината, болгарского перца - их жарят, тушат, запекают, маринуют, солят.
Вполне заслуженно грузинскую кухню называют едой богов. Ведь от разнообразия блюд, их восхитительных ароматов голова идет кругом. Само грузинское застолье - это не просто принятие пищи, это своеобразный ритуал с неторопливым общением друзей.

Другие новости