Грибной король

17 сентября 2015
Грибной король

С древних времен одними из основных способом добычи пропитания были собирательство и охота. Грибы на Руси издавна являлись основой питания. Первое место среди грибов всегда по достоинству занимает белый гриб. Собрать корзинку белых грибов считается большой удачей. С чес же связана такая народная любовь к этому виду грибов?

Во-первых, это конечно неповторимый аромат и вкус белых грибов. Их невозможно перепутать с другими грибами. Помимо выдающихся вкусовых качеств, белые грибы обладают и рядом других достоинств. Так например в белых грибах содержатся витамины группы В, РР, Е, С, кальций, железо, цинк и другие минералы. Полезные вещества, содержащиеся в белом грибе, помогут защитить сосуды от атеросклероза, обеспечат нормальную работу щитовидной железы, защитят от онкологических заболеваний. Еще при регулярном употреблении грибов укрепляется иммунитет, улучшается пищеварение. Польза грибных блюд для людей с проблемами желудка намного выше мясных и куриных бульонов.


Ключевые слова


Другие новости