Что мы знаем о тыкве

21 сентября 2015
Что мы знаем о тыкве

В этом удивительном овоще сочетаются большое количество различных полезных свойств. Тыква – один из немногих овощей, в котором съедобно и полезно все (мякоть, семечки, кожура).

Из мякоти тыквы можно приготовить самостоятельное блюдо, а можно просто дополнить какое-либо другое блюдо. И тогда ваш обед заиграет новыми красками и ароматами. Полезнее всего употреблять тыкву или в сыром виде, или готовить минимальное количество времени. В мякоти тыквы содержится много железа и калия. Эти элементы помогают повысить иммунитет, замедлить процессы старения организма. Тыквенные семечки содержат более сорока полезных для человека компонентов. Тыквенные семечки необходимо употреблять в сыром виде. Они являются прекрасным средством от паразитов. Тыквенный сок поможет улучшить аппетит, вернет здоровый сон и бодрость уставшему организму, поможет в профилактике онкологических заболеваний. Также сок тыквы обладает мочегонным и слабительным эффектом.
Добавляйте в свой рацион тыкву и будьте здоровы!

Другие новости