Неизвестное о яблоках

26 сентября 2015
Неизвестное о яблоках

Как часто вы включаете в свой рацион яблоки? Когда вы кушаете яблоки, чистите их от кожуры?
Исследования, которые провели американские ученые из Университета Айовы, показали, что полезнее всего кушать яблоки вместе с кожурой. Особое внимание на эту новость ученые просят обратить пожилых людей.

Оказывается, что именно кожура яблока содержит урсолиновую кислоту – она предотвращает дегенерацию мышечной ткани, происходящую с возрастом у каждого человека. Проведенные опыты показывают – уже через пару месяцев мышечная масса возрастает на десять процентов, мышечная сила на тридцать процентов. Поэтому при регулярном употреблении яблок с кожурой поможет поддерживать организм в хорошей форме, быть достаточно активным даже в пожилом возрасте и не бояться лишнего веса. Аналогичный эффект произведет томатидин. Это вещество содержится в зеленых помидорах.

Другие новости