Традиции финской кухни

2 октября 2015
Традиции финской кухни

Кухню Финляндии можно назвать самой диетической кухней во всем мире. Все дело в том, что финны предпочитают свои блюда варить, а не жарить. Есть еще одна уникальная особенность – блюда финской кухни можно попробовать только в Финляндии. Не существует аналогов у других народов.

Блюда финской кухни максимально просты, полезны, питательны и вкусны. Преобладают рыбные блюда. Десерты финны готовят из морошки, клюквы. В пирогах и тортах предпочитают фруктовую начинку. На завтрак готовят каши, фрукты, бутерброды. В обед чаще всего готовят одно блюдо – первое или второе по вкусу. Ужин состоит из второго (если первое было на обед) или первого (если в обед ели второе).
Только финны догадались сочетать в одном блюде рыбу и мясо, рыбу и молоко, кислые ягоды и грибы. Кухню Финляндии можно назвать волшебной – она неповторима, как по своему вкусу, так и по прекрасному виду блюд.

Другие новости