Пицца в домашних условиях

5 октября 2015
Пицца в домашних условиях

Многие считают, что приготовить настоящую неаполитанскую пиццу в домашних условиях нет возможности. Ведь для этого потребуется разогреть плиту до 400 градусов. В добавок где в духовой плите взять запах открытого огня – ведь пицца выпекается на дровах. Однако если постараться можно приготовить пиццу максимально приближенную по вкусу к оригиналу. Для этого надо просто соблюдать несколько несложных правил.

  • Первое правило касается приготовления теста – оно требует тепло, покой и время.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Тесто должно хорошо подойти, а затем его следует тщательно вымесить.
  • Забудьте о существовании скалки, растягиваем и обминаем тесто исключительно руками.
  • Начинку выбираем на свой вкус. Все ингредиенты должны быть сухими.
  • Первым слоем идут помидоры или томатная паста, в заключении сбрызгиваем начинку оливковым маслом.
  • Сначала ставим в духовку тесто без начинки. Когда тесто наполовину готово, достаем, раскладываем начинку и выпекаем до конца.
  • Духовку и форму для выпекания необходимо предварительно разогреть.

Другие новости