Диетологи из Японского университета нейробиологии, который размещается на курортном острове Осака, выявили закономерность между тем как вы едите и тем как набираете вес. Они обследовали более пяти тысяч мужчин и женщин, у которых наблюдались проблемы с весом, в той или иной мере, и обнаружили, что те, кто ест, не придавая особого значения самому ритуалу поглощения пищи, бездумно и быстро — набирают вес в несколько раз быстрее, чем остальные.
Сам показатель удивил даже профессиональных учёных. Оказалось, что цифра риска набрать лишний вес увеличивается втрое. Профессор Макнамара объяснил в докладе, на научной конференции в Токио, что же встаёт причиной такой существенной разницы. Дело в том, что бездумное и безучастное быстрое поглощение пищи сбивает наши биологические механизмы. Сам процесс метаболизма и обмена веществ начинает работать с серьёзными сбоями. Ведь пища играет в нашей жизни главенствующую роль. К тому же желудок просто перегружается, ведь из-за того, что вы не думаете о еде, с мозга не поступают сигналы и банально не выделяется в нужном количестве желудочный сок. Организм даже не понимает, что вы едите.
К тому же всё усложняется тем, что такая привычка обычно приобретается в детстве либо же подростковом периоде. Поэтому министерство образования Японии хочет ввести новый новаторский предмет в младших учебных заведениях — «Основы кулинарии». Здесь детей будут учить правильно питаться и отличать здоровую пищу от вредной. Такое начинание должно снизить количество сахарных диабетиков и людей с болезнями сердца.
В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...
Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...
Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...
Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...
Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.
Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...
Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...
Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...
Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....
Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.
В...