Заморозка против консервирования

9 ноября 2015
Заморозка против консервирования

В зимнее время нам приходится отказывать себе в свежих продуктах, и тут приходят к ним на замену консервированные и замороженные. Однако, какой способ заготовки продуктов всё же лучше? Давайте попробуем разобраться.

При консервации продукты подвергаются огромной температуре, из-за термической обработки, без которой банки с консервацией просто испортятся. Температура может достигать 125 градусов по Цельсию. При этом естественно, большая часть витаминов просто погибает. К примеру, витамин С вообще уменьшается вдвое, так как очень чувствителен к температуре. Но, есть один нюанс. Есть полезные для нашего организма вещества, для которых высокая температура как для нас витамины, только на пользу. Это антиоксиданты, ликопин и каротин. То есть в первую очередь морковь и помидоры. В консервированном виде они даже полезней, чем свежие. Хоть это и исключение. Минералы же не меняют свой состав и количество, игнорируя температурные изменения полностью. Ещё в таком виде полезно употреблять рыбу, кости размягчают, и мы можем спокойно их есть, не очищая её.

Однако все остальные продукты желательно замораживать. Спросите у любого диетолога, и он вам ответит одно, самый здоровый способ сохранить купленные продукты — глубокая и правильная заморозка. Кроме того, что она не влияет на количество витаминов, она не требует добавления никаких вредных веществ (соль, сахар). В продуктах от времени не образуются вредные соединения. Вы можете быть уверены, что продукт не испортится. Да и вкус остаётся таким же, как и у свежих.

Другие новости



1с смета 3