Франция считается главной кулинарной страной мира неслучайно. Звание это зарабатывалось многими столетиями развития культуры застолья. Многие великие люди Франции, вместо того чтобы стать известными учёными, посвятили свою жизнь поиску новых рецептов изысканных блюд. Желая почтить свою историю, во Франции вышла «Большая кулинарная энциклопедия», которая по прогнозам станет бестселлером года, в стране.
Начинается она в XVI веке, когда случился расцвет национальной кухни. Породили его молодые и амбициозные повара, под предводительством Фрэнсиса Пьера де ла Вирена, который первым в мире придумал соединить мясные блюда с соусами и подливами. В итоге, его начинание произвело самый настоящий фурор. В течение нескольких лет он смог приблизиться к двору, закончив тем, что готовил для короля лично. За свою жизнь он придумал множество блюд, что были, по-настоящему, новаторские для того времени и без которых мы теперь не представляем свою жизнь. Это салаты из овощей, тушёные рёбрышки под соусом и многое другое.
Но кульминация развития наступила только через 300 лет, в XIX веке, когда Франция в кулинарной гонке с другими странами забралась на недостижимый Олимп. Каждый обеспеченный человек, в любой стране мира, старался нанять именно французского повара. Ведь это было признаком достатка и обеспеченности, символом власти. В это же время были выдуманы: майонез, антрекот, фрикадельки, омлеты и многие другие продукты.
В современном мире французская кухня хоть и не играет той подавляющей роли, уступая в чём-то азиатской острой кухне, но всё равно, продолжает лидировать по изысканности.
В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...
Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...
Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...
Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...
Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.
Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...
Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...
Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...
Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....
Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.
В...