В рамках Общенациональной всероссийской программы поддержки культуры студенчества в Москве был проведён гастрономический чемпионат, для студентов всех областей России. Мероприятие под вывеской "Студенческий ПИР" проходит уже не первый год и вызывает отклик в сердцах молодёжи по всей стране. Масштабы его каждый раз становятся всё больше с каждым годом, а значит гастрономическая культура в среде молодёжи развивается. В этот раз здесь собралось более трехсот участников с профильных учебных заведений. География участия обширна и охватывает большую часть страны, от границы с Украиной до границ с Китаем.
Проходили состязания в двух видах: сервис обслуживания (официанты, бармены, баристы) и приготовление блюд (повара, кондитеры, мангальщики). Жюри состояло из профессиональных экспертов. В том числе ресторанные критики, директора крупных ресторанов и лучшие повара страны. Они оценивали участников по нескольким номинациям. Основными критериям были: уникальность представленного блюда, его актуальность, презентабельность, правильный подбор ингредиентов и их количества и, наконец, главный - собственно вкус. Последний фактор являлся основополагающим.
В номинации "русская кухня" победил Евгений Москаленко, который удивил всех своей "Утиной грудкой с соусом из лесного ореха и кремом из ягод клубники". Каждый победитель получил именной диплом, ценный денежный приз и особый размер стипендии до конца обучения. Таким образом государством поощряются настоящие таланты, которые достойны в будущем занять места профессионалов из жюри за столом для готовки.
В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...
Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...
Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...
Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...
Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.
Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...
Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...
Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...
Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....
Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.
В...