Тушеные свиные ребрышки


Тушеные свиные ребрышки

Описание рецепта

Тушеные свиные ребрышки — любимое блюдо из простых доступных ингредиентов. Мясо на кости самое сочное и нежное. За счет этого блюдо получается превосходным. Много ребрышек, ароматный бульон и любимая картошечка.... это очень вкусно. Готовится легко и быстро.

Я смотрела передачу, в которой шеф-повару из Узбекистана задали вопрос: «Каким образом им удается держать себя в форме, ведь в узбекской кухне очень калорийные блюда и предпочитают они чуть ли на завтрак плов, на обед свиные ребрышки, а на ужин шашлык?» На что он раскрыл секреты, одним из которых — это запивать трапезу зеленым чаем, который очень полезен и способен расщеплять жиры и поддерживать отличную форму. Вы вспомните какого-нибудь полного узбека? Мне этот совет пришелся по душе, теперь в моем рационе всегда зеленый чай. Он отлично утоляет жажду и в жарким летом необходимо пить не холодную воду, а горячий зеленый чай.


В китайской кухне часто встречаются интересные блюда из свинины. Мясо сочное, нежное и быстро готовится. Делюсь сайтом , на котором я нашла много пошаговых рецептов китайской кухни.

Ингредиенты

Свиные ребрышки —
700
гр.
Картофель —
1
кг.
Морковь —
2
шт.
Луковица —
1
шт.
Соль, перец —
по вкусу
Растительное масло

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Ребрышки помыть и разделить на порции.

свиные ребрышки

Очищенную луковицу презать не крупно.

лук резаный

Морковь натереть на терке.

тертая морковь

В казан налить немного растительного масла, его количество необходимо отрегулировать в зависимости от количества жира на ребрышках. Обжарить ребрышки до красивой корочки.

жареные свиные ребрышки

Выложить лук и морковь.

морковь и лук в казане

Жарить овощи вместе с ребрышками в течение 2-3 минут. Посолить.

свиные ребрышки с овощами

Картофель почистить и нарезать на крупные кусочки.

картофель крупными кусками

Выложить в казан картофель. Налить немного кипятка или бульона, чтобы он не покрывал картофель, иначе получится суп. Тушить до готовности около 20-25 минут.

картофель в казане

Тушеные свиные ребрышки готовы. Выложите картофель на красивое блюдо, в середину положить ребрышки. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита.

Тушеные свиные ребрышки