Тушеные свиные ребрышки — любимое блюдо из простых доступных ингредиентов. Мясо на кости самое сочное и нежное. За счет этого блюдо получается превосходным. Много ребрышек, ароматный бульон и любимая картошечка.... это очень вкусно. Готовится легко и быстро.
Я смотрела передачу, в которой шеф-повару из Узбекистана задали вопрос: «Каким образом им удается держать себя в форме, ведь в узбекской кухне очень калорийные блюда и предпочитают они чуть ли на завтрак плов, на обед свиные ребрышки, а на ужин шашлык?» На что он раскрыл секреты, одним из которых — это запивать трапезу зеленым чаем, который очень полезен и способен расщеплять жиры и поддерживать отличную форму. Вы вспомните какого-нибудь полного узбека? Мне этот совет пришелся по душе, теперь в моем рационе всегда зеленый чай. Он отлично утоляет жажду и в жарким летом необходимо пить не холодную воду, а горячий зеленый чай.
В казан налить немного растительного масла, его количество необходимо отрегулировать в зависимости от количества жира на ребрышках. Обжарить ребрышки до красивой корочки.
Выложить в казан картофель. Налить немного кипятка или бульона, чтобы он не покрывал картофель, иначе получится суп. Тушить до готовности около 20-25 минут.