Закуска из кабачков


Закуска из кабачков

Описание рецепта

Закуска из кабачков — безумно вкусный теплый овощной салат. Очень простой и быстрый в приготовлении. Обычные ингредиенты, правильная заправка — и результат вам точно понравится. Конечно, в сезон кабачки намного доступнее, чем в холодное время года, но зимой так хочется получить кусочек лета и тепла. Закуска из кабачков и томатов обязательно порадует вас и ваших близких, если вы приготовите ее на праздник. А летом можно поедать ее и на завтрак и в качестве гарнира, включая рецепт в повседневное меню.


Ингредиенты

Кабачки небольшого размера —
2
шт.
Томаты черри —
100
гр.
Растительное масло —
для жарки овощей
Укроп —
1
ст.л.
Оливковое масло —
1
ст.л.
Чеснок —
1
зубчик
Бальзамический уксус —
2
ч.л.
Соль, перец черный —
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Кабачки помыть, нарезать тонкими кольцами.

кабачки кольцами

Влить в сковороду растительное масло, хорошо нагреть. Выложить кольца кабачка. Обжарить с двух сторон до готовности. Важно — не пережарить. Они должны стать мягкими и с легким золотистым оттенком.

кабачки на сковороде

Сныть жареные кабачки со сковороды и поместить на бумажное полотенце, сверху так же снять с его помощью излишки масла.

жареные кабачки

Обжарить на сковороде черри в течение трех минут.

жареные томаты

Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, свежемолотый перец. Выдавить чеснок и добавить зелень укропа. Заправку перемешать. Остроту можно отрегулировать по-желанию: добавить еще один зубчик чеснока.

заправка для теплого салата

Выложить на большую тарелку жареные кабачки и томаты. Полить заправкой. Восхитительная закуска из кабачков готова. Приятного аппетита.

закуска из кабачков