Закуска из кабачков — безумно вкусный теплый овощной салат. Очень простой и быстрый в приготовлении. Обычные ингредиенты, правильная заправка — и результат вам точно понравится. Конечно, в сезон кабачки намного доступнее, чем в холодное время года, но зимой так хочется получить кусочек лета и тепла. Закуска из кабачков и томатов обязательно порадует вас и ваших близких, если вы приготовите ее на праздник. А летом можно поедать ее и на завтрак и в качестве гарнира, включая рецепт в повседневное меню.
Влить в сковороду растительное масло, хорошо нагреть. Выложить кольца кабачка. Обжарить с двух сторон до готовности. Важно — не пережарить. Они должны стать мягкими и с легким золотистым оттенком.
Сныть жареные кабачки со сковороды и поместить на бумажное полотенце, сверху так же снять с его помощью излишки масла.
Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, свежемолотый перец. Выдавить чеснок и добавить зелень укропа. Заправку перемешать. Остроту можно отрегулировать по-желанию: добавить еще один зубчик чеснока.