Печень говяжья с луком — блюдо быстрое в приготовлении, очень вкусное, полезное и недорогое. Печень — субпродукт первой категории, по пищевой ценности и вкусу не уступающий мясу. Богата витаминами А и В. Ее назначают для повышения иммунитета, при малокровии. Говяжья печень полезна после длительной болезни, хорошо восстанавливает силы, а по цене дешевле, чем мясо. Из печени я предпочитаю готовить бефстроганов или просто обжарить с луком. Очень удобное блюдо в будние дни, так как готовиться очень быстро. А еще стоит попробовать множество других рецептов, размещенных на этом ресурсе kakgotovitb.ru.
Отдельно на сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до готовности и приобретение светло-коричневого оттенка.
На сковороду на которой будет готовится печень, выложить кусочек сливочного масла и растительное масло. Масло должно нагреться.
Обжарить печень с двух сторон до корочки. Буквально 5-6 минут. Соль вбирает влагу, чтобы печень получилась нежной и мягкой, солить следует в самом конце. Долго жарить так же не стоит.