Полезные свойства квашеной капусты

19 ноября 2014
Полезные свойства квашеной капусты

Учёные пришли к выводу, что продукты, приготовление которых занимает несколько дней, полезны для здоровья.

Американские исследователи провели эксперимент, результат которого показал, что продукты длительного приготовления снижают вероятность развития диабета. Секрет в том, что при брожении квашеной капусты в ней вырабатываются полезные для человеческого организма бактерии. С их помощью питательные вещества быстрее вводятся в обмен веществ.

Многие продукты выделяют молочную кислоту, являющуюся естественным консервантом, окисляющим кишечную среду. Такой процесс активирует размножение полезных бактерий. Получается, что ферментированная еда трансформируется в натуральный пробиотик. Пробиотик также помогает женщинам в борьбе с лишними килограммами, а вот на мужчин не оказывают никакого влияния.

Учёные говорят, что такими полезными свойствами обладает не только квашеная капуста, но и твёрдые сыры, йогурты, творог, простокваша.

Не зря считают, что наше здоровье зависит от того, что мы едим.

Поделиться