Секреты поваров

1 февраля 2015

Нарезать продукты быстро и ровно, оказывается удивительно сложная задача. Наверняка вы очень хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и привлекательными. Возможно, наши советы помогут вам в этом нелегком задании.

1. Наточите нож. Острым ножом резать жесткие овощи гораздо легче. Убедитесь, что он у вас хорошо заточен во время приготовления пищи.
2. Используйте деревянную разделочную доску. На мраморной или металлической поверхности нож сильно отскакивает, на пластиковой быстро появляются глубокие порезы. Лучшая платформа для нарезки толстая, деревянная разделочная доска. Она легко чистится после работы. Овощи не теряют своего вкуса и запаха.
3. Вымойте нож вручную. Нож долго останется в хорошем состоянии, если вы моете его вручную. Не ставьте острый нож, среди вилок, столовых ножей или в сушильном шкафу. Высушите его сразу после мытья и поставьте на место.
4. Правильно держите нож. Указательный палец должен поддерживать часть клинка при резке пищи. Средний палец и мизинец надежно переплетены вокруг ручки. Большой палец держит нож на другой стороне. Будьте осторожны, чтобы не поставить указательный палец случайно слишком близко к движущемуся лезвию.
Первое время будет непривычно. Тренируйтесь и ваши блюда станут шедеврами кулинарного искусства.



Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...