Селедка под шубой с яйцом


Селедка под шубой с яйцом

Описание рецепта

Обнаружила, что у меня в блоге еще нет самого популярного салата — селедка под шубой. А вдруг, кто-нибудь забыл последовательность слоев ))).

Что не говори, а вкуснее классических салатов, никто ничего не придумал. Сельдь под шубой, оливье, мимоза — всегда останутся любимыми и предпочтительными салатами на любом праздничном столе. Итак, селедка под шубой с яйцом в моем исполнении и вкусными нюансами.


Вы как составляете меню на дни рождения или новый год? Я обязательно делаю что-нибудь новенькое, чтобы удивить гостей. Но и про традиционные блюда не забываю, так как много среди родных консерваторов. Чтобы всем угодить, блюда надо чередовать. Вы найдете много интересных рецептов европейской кухни на http://hozoboz.com/kuxni/evropejskaya.

Ингредиенты

Селедка соленая —
1
шт.
Свекла отварная крупная —
2
шт.
Картофель —
4
шт.
Морковь —
2
шт.
Луковица —
1
шт.
Зеленый лук —
небольшой пучок
Яйца куриные —
3
шт.
Майонез для заправки

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Картофель и морковь отварить, остудить и почистить. Главный секрет вкусного салата — овощи должны быть самыми лучшими. Морковь сладкая и сочная, свекла красная и вкусная. Луковица не злая. Яйца домашние с красивым и вкусным желтком. Ну и, конечно же, майонез — самый качественный. Тогда селедка под шубой обязательно удастся.

картофель и морковь отварные

Картофель натереть на крупной терке. В салат все ингредиенты необходимо натереть одинаково. Я предпочитаю на крупной терке, знаю, что некоторые хозяйки трут и на мелкой.

картофель натертый

Каждый слой салата необходимо промазать майонезом. Картофель можно немного посолить.

картофель с майонезом

Селедка так же должна быть лучшая. Не советую использовать пресервы. Ничего лучше, чем обычной соленой селедки быть не может. Кто-то из хозяек, чтобы уменьшить хлопоты, кладет консервы. Я так никогда не делаю, у них специфический вкус, который в салате чувствуется всегда. Селедку не сложно разделывать, если делать все правильно. Первым делом необходимо удалить голову и хвост, затем распороть брюхо и вынуть внутренности. Сверху рыбы сделать небольшой надрез и аккуратно снять кожу. Затем осторожно, чтобы кости не поломать, вынуть филе. Если убрать среднюю кость получится правильно, селедка практически разделана. Затем я беру пинцет и удаляю те кости, которые остались. Филе надо нарезать на очень мелкие кубики. Выложить в салатник.

картофель и селедка

Луковицу нарезать очень мелко. Выложить на рыбу, смазать все майонезом.

картофель, селедка и лук

Морковь натереть.

морковь в салат под шубой

Опять майонез.

морковь в салат под шубой

Затем яйца. Надо оставить одно, чтобы потереть на готовый салат сверху для красоты. Майонез.

слои для салат под шубой

Теперь самую лучшую свеклу. Если хоть один ингредиент в салате будет не идеальным, это почувствуется. Домашнее блюдо должно быть самым лучшим. Я всегда этим руководствуюсь.

свекла для салата под шубой

Салат со всех сторон смазать майонезом. Сверху потереть яйцо и посыпать мелко рубленным зеленым луком. Селедка под шубой с яйцом готова. Приятного аппетита.

Селедка под шубой с яйцом