Соус Тартар


Рецепт соуса Тартар

Описание рецепта

Соус тартар — классический соус французской кухни. Его принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу. Домашний соус тартар — это очень вкусно и просто. А какой замечательный цвет! Я считаю, что соус по представленному рецепту подходит к любым блюдам, даже если вы используете для приготовления готовые ингредиенты, такие как различные доступные приправы или готовый майонез, можно, конечно, при желании и времени приготовить его и дома, все равно соус будет обладать прекрасным вкусом и приятной фактурой. Чтобы он и выглядел нарядно, покрошите сверху зелень петрушки, сдобрите хорошим оливковым маслом и паприкой. Обещаю, вам понравится! Приступим.


Ингредиенты

Маринованные огурчики или корнишоны (мелкие) —
4
шт.
Зелень петрушки —
30
гр.
Лимон —
1
шт.
Филе анчоуса или кильки в пряном посоле —
3
шт.
Майонез —
200
гр.
Оливковое масло —
2
ч.л.
Сладкая паприка —
по вкусу
Перец чили —
чуть-чуть

Количество порций: 10
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Корнишоны или маринованные огурчики, зелень петрушки, филе кильки (так как с филе анчоуса в магазинах были проблемки), перец чили, цедру с одного лимона загрузить в комбайн или блендер и измельчить.

ингредиенты для домашнего соуса тартар

Измельченный ингредиенты для соуса выложить в удобную чашу.

измельченные ингредиенты для соуса тартар по домашнему

Добавить майонез.

приготовление соуса тартар в домашних условиях

Добавить сладкую паприку.

приготовление соуса тартар в домашних условиях

Выжать сок с половинки лимона.

приготовление соуса тартар в домашних условиях

Все хорошо перемешать.

соус тартар

Сдобрить домашний соус тартар оливковым маслом и подать на стол. Посмотрите мой рецепт рыбы с этим соусом. Приятного аппетита.

соус тартар

Ключевые слова