Жульен с белыми грибами


Жульен с белыми грибами


Ингредиенты

Белый грибы, опята, подберезовики замороженные —
500
гр.
Шампиньоны свежие —
500
гр.
Сыр —
200
гр.
Сметана —
200
гр.
Лук репчатый —
2
шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло —
3
ст.л.

Количество порций: 10

Приготовление

Продукты.

Продукты

Шампиньоны помыть, просушить.

Шампиньоны

Крупно нарезать шампиньоны.

нарезанные шампиньоны

Замороженную смесь грибов (белые грибы, подберезовики, опята) выложить на сковороду, не наливая масла и не закрывая крышку, из грибов должна уйти лишняя жидкость. (Я использовала грибы, которые были заготовлены мною летом, можно взять один вид грибов или несколько на Ваше усмотрение, я делаю так же иногда из одних шампиньонов, то же получается вкусно).

жареные грибы

Как только жидкость из замороженных грибов уйдет, добавить 2 ст. л. растительного масла и выложить шампиньоны.

жареные шампиньоны

Жарить смесь грибов в течение 3-4 минут.

жареные белые грибы, подберезовики, опята и шампиньоны

Мелко нарезать репчатый лук. Лук пассивировать отдельно до золотистого цвета, используя 1 ст. ложку растительного масла.

лук репчатый

Сыр натереть на крупной терке. (Сыр можно использовать любой, самое главное чтобы он хорошо плавился).

натертый сыр

Добавить репчатый лук к грибам.

жаренные грибы с луком

Добавить сметану.

жаренные грибы с луком и сметанной

Все размешать, посолить, тушить в течение 2 минут.

жаренные грибы в сметанном соусе

Выложить грибы в сметанном соусе в форму для запекания.

жаренные грибы в сметанном соусе

Сверху выложить слой натертого сыра.

Жульен с белыми грибами

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут, до образования сырной корочки.

жульен с белыми грибами

Приятного аппетита.

жульен с белыми грибами