Маринованная репа признана отличным пробиотиком

11 ноября 2014
Маринованная репа признана отличным пробиотиком

Японцы любят употреблять репу в маринованном виде. Современные исследователи пришли к выводу, что это не только вкусно, но и полезно.

Репа, как показал эксперимент, может выступать отличным пробиотиком. В данном овоще содержится много лактобактерий, необходимых для полноценной работы желудочно-кишечного тракта.

По мнению исследователей, репа имеет интересную структуру экзополисахаридов, которые способствуют защите от таких заболеваний, как H1N1 и H7N9. Употребление репы способствует активации обменных процессов в организме, укрепляет иммунную систему.

Однако не все исследователи разделяют такой оптимизм. Бытует мнение, что после прекращения приёма пробиотиков, уровень лактобактерий в организме возвращается к прежним показателям.

Поделиться