Как приготовить рыбу. Советы и идеи

8 февраля 2015
Как приготовить рыбу – советы и идеи

Если вы хотите питаться вкусными и полезными продуктами, тогда рыба будет отличным выбором. Многие зря ее недооценивают и уделяют мало внимания.

Диетологи утверждают, что рыба содержит высокую концентрацию эфирных ненасыщенных жирных кислот, белки, витамины и минералы, и благодаря им легко усваивается нашим организмом. Чтобы рыбные блюда принесли наибольшую пользу, воспользуйтесь следующими советами.

  • - Для избежания потери питательных веществ, жарьте в небольшом количестве масла и короткое время. Чем меньше жира, тем лучше. При минимальном времени термической обработки сохраняется максимум полезных веществ.
  • - Тщательно промывайте после очистки.
  • - Перед жаркой хорошо высушите с помощью полотенца.
  • - Вместо соли добавляйте специи, например базилик, петрушку, лимон, чеснок, красный перец, горчицу.
  • - Храните рыбу в холодильнике не более 12 часов.

Попробуйте новые рецепты рыбы: тушеную, вареную, запеченную, приготовленную на гриле, паштеты, рыбные салаты. В этих вариантах она более полезна. Фантазируйте, удивляйте своих близких.



Другие новости