Скумбрия в фольге в мультиварке


Скумбрия в фольге в мультиварке

Описание рецепта

Скумбрия в фольге в мультиварке — рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, и не любит долго тратить времени на приготовление. Подойдет на ужин, несмотря на жирность скумбрии, калорийность запечённой рыбы не высока: на 100 г продукта приходится около 200 калорий. Скумбрия в фольге в мультиварке получается сочной и не пересушенной, готовится без дополнительных масел, весь сок собирается в фольге. Скумбрия не заменима в зимнее время, когда необходимо укреплять иммунитет, в ней множество витаминов. Такая еда улучшает здоровье.
Мультиварка сокращает время запекания скумбрии в фольге, по сравнению с духовкой, так как не надо предварительно ее разогревать, при одном и том же результате, это экономия не только времени, но и электроэнергии.


Ингредиенты

Скумбрия свежая —
2
шт.
Морковь крупная —
1
шт.
Лук репчатый —
1
шт.
Лимон —
1/2
шт.
Соль, перец черный
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для рецепта скумбрия в фольге в мультиварке.

продукты для рецепта скумбрия в фольге в мультиварке

Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь помыть, почистить и нарезать кружками. Лимон порезать кольцами.

овощи для запекания в фольге

Скумбрию свежую выпотрошить, срезать голову и хвост. Натереть солью и перцем.

скумбрию почистить

Выложить рыбу на фольгу, разложить морковь, лук, выжить сок лимона, выложить несколько колец лимона на рыбу.

скумбрия в фольге

Хорошо запечатать рыбу в фольгу, можно завернуть в два слоя, чтобы она не порвалась и не вытек весь сок.

скумбрия запеченная в мультиварке

Выставить программу «Выпечка». Готовить рыбу 40 минут.

скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге в мультиварке готова. Аккуратно извлечь рыбу из фольги, полить собравшимся соком, на гарнир подать отварной картофель и запеченные овощи. Приятного аппетита.

Скумбрия в фольге в мультиварке