Секреты вкусной печени

17 апреля 2015
Секреты вкусной печени

У печени есть свои поклонники и противники. Вторые утверждают, что приготовить ее сочной и мягкой невозможно. Именно для таких людей мы сегодня расскажем, как же приготовить печень, чтобы она вам обязательно понравилась.

Гурманы ценят печень теленка, она получается наиболее нежной и мягкой. Однако при правильном приготовлении и свиную, и говяжью печень также можно очень вкусно приготовить. Некоторые предпочитают печень птицы. Что бы вы не выбрали, главное в печени – это свежесть. Свежая печень имеет сладковатый запах, на поверхности не должно быть никаких повреждений, царапин или пятен. Итак, наши небольшие секреты:
- Сначала обязательно хорошо промойте печень в проточной холодной воде, после этого положите на пять минут в теплую воду.
- Снимите пленку, уберите сосуды и крупные прожилки.
- Порежьте на порционные куски и замочите на сорок минут в холодном молоке.
- Солить печень необходимо в самом конце приготовления блюда.

Попробуйте воспользоваться этими несложными хитростями, и возможно блюда из печени станут вашими любимыми.

Другие новости