Как приготовить вкусный рассольник

26 сентября 2015
Как приготовить вкусный рассольник

Одним из самых эффектных блюд русской кухни является рассольник. Этот суп отличает питательность и тонизирующий вкус. Хотим поделиться с вами тонкостями приготовления вкусного рассольника.

  • Выбор крупы для рассольника зависит от того, на каком бульоне вы планируете его готовить. С говяжьим бульоном сочетается перловая крупа, с утиным или гусиным – ячневая, с куриным или индюшиным – рис. Можно приготовить вегетарианский рассольник с грибами.
  • Перловую крупу необходимо варить отдельно, а потом добавлять в суп.
  • Рассол составляет четверть всей жидкости в супе.
  • Соленые огурцы можно заменить солеными груздями.
  • Обязательными составляющими рассольниками являются морковь, картошка, лук, петрушка, сельдерей и укроп.
  • В качестве специй используют лавровый лист, черный перец горошком.
  • Специалисты рекомендуют не пользоваться солью. Вкус регулируем с помощью соленых огурцов и рассола.
  • Рассольник должен немного настояться. Подавать на стол его следует не сразу, а через некоторое время после приготовления.

Приятного аппетита!

Другие новости