Рассольник


Рецепт суп рассольник


Ингредиенты

Бульон говяжий —
1800
мл.
Соленые огурцы —
150
гр.
Морковь —
1
шт.
Лук репчатый —
1
шт.
Картофель (средних размеров) —
3
шт.
Говядина отварная —
250
гр.
Рассол огуречный —
200
мл.
Растительное масло —
2
ст.л.
Рис —
3
ст.л.
Зелень петрушки
по вкусу
Соль
по вкусу

Количество порций: 8
Сложность: средне

Приготовление

Продукты.

Продукты

Сварить говяжий бульон, процедить. Рекомендую использовать второй бульон, он намного полезнее и при варки бульона добавлять очищенную морковь и лук, которые впоследствии просто вынуть.

Говяжий бульон

На крупной терке натереть морковь.

Морковь

Мелко нарезать репчатый лук.

Репчатый лук.

Пассеровать репчатый лук в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут.

Пассерование репчатого лука

Добавить к репчатому луку тертую морковь, обжарить в течение 2 минут, добавить немного бульона и потушить еще в течении 3-5 минут на слабом огне при закрытой крышке.

Обжаривание моркови

Нарезать картофель брусочками, выложить в кипящий бульон. Добавить в бульон промытый рис.

Картофель, нарезанный брусочками

Нарезать соломкой соленые огурцы, добавить в бульон. Варить картофель рис и огурцы в течении 25-30 минут.

Соленые огурцы, нарезанные соломкой

Отварную говядину нарезать на порции и выложить в кастрюлю. (Говядину рекомендую варить не менее 2,5 часов, до полного отделения мякоти от кости, она получается мягкая, вкусная и бульон получается отличный).

Отварная говядина

За 5-10 мин до окончания варки в рассольник добавить тушеные коренья и лук и для остроты процеженный и вскипяченный огуречный рассол и посолить по вкусу.

Рассольник

Добавить зелень петрушки и довести до кипения.

Рассольник

Перед подачей на стол в рассольник положить сметану. Приятного аппетита.

Рассольник