Сварить говяжий бульон, процедить. Рекомендую использовать второй бульон, он намного полезнее и при варки бульона добавлять очищенную морковь и лук, которые впоследствии просто вынуть.
Добавить к репчатому луку тертую морковь, обжарить в течение 2 минут, добавить немного бульона и потушить еще в течении 3-5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
Нарезать соломкой соленые огурцы, добавить в бульон. Варить картофель рис и огурцы в течении 25-30 минут.
Отварную говядину нарезать на порции и выложить в кастрюлю. (Говядину рекомендую варить не менее 2,5 часов, до полного отделения мякоти от кости, она получается мягкая, вкусная и бульон получается отличный).
За 5-10 мин до окончания варки в рассольник добавить тушеные коренья и лук и для остроты процеженный и вскипяченный огуречный рассол и посолить по вкусу.