В Сахалинской области начинается планирование следующего ежегодного чемпионата кулинарного искусства и сервиса "Золотой черпак 2016". Приём заявок ещё даже не начинался, а в СМИ уже просочились детали будущего события. В этот раз организаторы решили подойти к организации с точки зрения обычного человека и обойтись без множества деликатесов, попробовать которые можно только в дорогом ресторане.
Создатели фестиваля объясняют это тем, что их очень заботит положение простых людей, которые и составляют основную часть посетителей фестиваля. В связи с зарубежными санкциями, и нашим ответом на них, который прекратил поставки многих вкусных и дешёвых продуктов из Финляндии, а также тяжёлым экономическим кризисом и обвалом национальной валюты, основной добавкой к гарниру на столе стала обычная рыба. Мы решили поддержать каждую семью Сахалина и ограничили перечень блюд на фестивале в 2016 году только рыбными. Уверены, такая инициатива будет одобрена и создаст резонанс, который приведёт к тому что создатели подобных акций будут больше внимания обращать на простую и естественную для русского человека пищу, а не на чуждые нам замысловатые блюда Европы.
Но не обойдётся, конечно, и без некоторых деликатесов. Какой же может быть рыбный фестиваль без японского искусства создания суши. Ну и конечно будет много эксклюзивных рецептов от многочисленных кухонь: бурятской, грузинской, узбекской, корейской и многих других.
Однако узкие "рыбные рамки" не единственная особенность фестиваля этого года. В жюри на этот раз кроме наших соотечественников будет присутствовать и зарубежный судья. Им будет японский известный повар, имя которого пока что не разглашается.
Когда любишь что-то за одно название, вкус не важен. Страна Восходящего Солнца вновь отличилась оригинальностью. В феврале у граждан Японии появилась возможность оценить известный на весь мир батончик...
Ученые пришли к выводу, что всем будущим мамам нужно включать в свой рацион рыбу, чтобы малыш родился умным. Нурико Осуми — профессор Японского университета предъявил доказательства того, что формирование...
Для многих рассыпать соль плохая примета, но только не для таких одаренных личностей, как Роб Феррел. Молодой художник из Мексики не устает удивлять поклонников креативом. Для создания своих шедевров он...
Любовь тоже волшебство и день святого Валентина теперь можно встретить в месте, где царит атмосфера магии. Вдохновленные успехом рождественского ужина компания Worner Bros. Studio Tour London вновь решила...
Специально к празднику всех влюбленных для тех, кто верит в чудеса, японские садоводы приготовили необычный подарок. Ко Дню святого Валентина в Стране восходящего солнца появились яблоки, исполняющие...
Масштабный фестиваль «Всемирный день пельменя» пройдет в городе Ижевск с 8 по 13 февраля. Впервые он проводился в 2015 году и имел огромный успех среди жителей города и соседних районов. По версии Russian...
Если снимок сделан талантливо, то, что на нем изображено, становится неважным. Главное, слава создателя фотографии и его имя. Кевин Арбош – знаменитый и самый высокооплачиваемый фотограф из Ирландии продал...
Папская гвардия Ватикана решила удивить мир и выпустить свою кулинарную книгу. Суровые швейцарцы, в чью обязанность входит обеспечение порядка на территории карликовость государства и безопасность Папы...
Рыбный ресторан La Farschetta del Pesce оказался в центре скандала. Причиной споров стала табличка с предупреждением о том, что ресторан не принимает посетителей с детьми младше 5 лет. Марко Мальоцци —...