Суп гороховый с копченостями


Рецепт супа горохового с копченостями


Ингредиенты

Горох колотый —
1
ст.
Морковь —
1
шт.
Репчатый лук —
1
шт.
Картофель —
2
шт.
Копчености (копченая куриная голень и крылья) —
500
гр.
Сода пищевая —
на кончике ножа
Соль —
по вкусу
Вода —
2,3
л

Количество порций: 8
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Горох тщательно промыть под проточной водой.

промывка гороха

Замочить горох на 1 час в горячей воде (я использовала колотый горох, его можно и не замачивать, он хорошо разваривается, обычный горох лучше оставить в воде на ночь).

замочить горох

Горох залить водой, так как горох был предварительно замочен и разбух, достаточно, чтобы вода закрывала его приблизительно на 5 см, посолить, варить до размягчения (я варила в течение 1 часа на небольшом огне, но все зависит от гороха, который вы используете).

варка гороха

За 10 минут до окончания варки гороха, добавить крахмал, он поможет ему лучше развариться, растолочь толкушкой.

гороховое пюре

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

морковь на крупной терке

Репчатый лук мелко нарезать.

репчатый лук

В кастрюлю налить воду, после того как она закипит добавить морковь и репчатый лук.

Суп гороховый с копченостями

Копчености разрезать на порционные куски, выложить в кастрюлю. Варить морковь, лук, копченые крылья и голень в течение 20 минут.

копчености для горохового супа

Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, картофель варится 15-20 минут, в зависимости от сорта.

картофель кубиками

Перед окончанием варки супа (за 5 минут) добавить гороховое пюре, оно имеет свойство опускаться в кастрюле, чтобы не подгорело рано добавлять в суп его не стоит.

суп гороховый с копченостями

Сервировать по тарелкам, подать можно с сухариками или гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками. Приятного аппетита.

суп гороховый с копченостями