Рецептов салатов великое множество, но хороших не так много, всегда «болит голова», что нового приготовить на праздник, а новомодные рецепты слишком сложные, и ингредиенты не сыщешь, и возится придется долго. Предлагаю салат с копченой грудкой и с шампиньонами, он стал любимым в нашей семье. Казалось бы из обычных так нам знакомых ингредиентов, но правильное их сочетание и попадание в точку. По-новому, оригинально и красиво.
Яйца отварить (яйца варить лучше в подсоленой воде, они должны быть комнатной температуры, а не из холодильника и опускать их необходимо в холодную воду, так скорлупа не потрескается).
Отварную морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Пять кружков от моркови можно оставить для украшения салата.
Отварные яйца остудить, очистить (для того чтобы яйца легче очистить, после варки горячими опустить в холодную воду и подержать), натереть на крупной терке. Половинку желтка можно оставить для украшения салата.
Собрать салат слоями. Первый слой — копченая грудка и смазать майонезом, затем выложить обжаренные шампиньоны; следующим слоем идет репчатый лук, снова смазать майонезом, потом картофель, смазать майонезом, морковь, майонез, яйца, сверху майонез.