Розы из яблок — потрясающий десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших друзей и близких. Очень красивый и очень вкусный. Вы будете приятно удивлены, насколько просто готовится такой красивый десерт.
Все что понадобится — слоеное тесто, красные яблоки, абрикосовый джем, немного корицы и сахарной пудры. Есть два варианта: приготовить тесто самим или использовать готовое замороженное слоеное тесто. Это намного проще и быстрее.
Чтобы готовить шедевры, необязательно быть первоклассным кондитером. Похвалы не избежать, даже от самой себя.
Положить яблоки в воду с лимоном сразу же, после нарезки, чтобы они не потемнели. Поместить в микроволновку на 3-5 минут, чтобы яблоки стали мягкими и эластичными.
Присыпать стол мукой, выложить слоеное тесто. Предварительное его необходимо разморозить при комнатной температуре (25-30 минут).
Разрезать на полоски. У меня получилось 5 шт. Из целой полоски получается большая роза. Так как форма для выпекания такого размера цветок в себя не вместила. Я разрезала полоски еще пополам. Получились небольшие розочки. Они понравились даже больше.
В абрикосовый джем добавить 2 столовых ложки воды и поместить в микроволновку на 1 минуту. Размешать. Так джем легче будет нанести на тесто.