Розы из яблок


Розы из яблок

Описание рецепта

Розы из яблок — потрясающий десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших друзей и близких. Очень красивый и очень вкусный. Вы будете приятно удивлены, насколько просто готовится такой красивый десерт.
Все что понадобится — слоеное тесто, красные яблоки, абрикосовый джем, немного корицы и сахарной пудры. Есть два варианта: приготовить тесто самим или использовать готовое замороженное слоеное тесто. Это намного проще и быстрее.
Чтобы готовить шедевры, необязательно быть первоклассным кондитером. Похвалы не избежать, даже от самой себя.


Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое —
1 упаковка
Яблоки красные —
4
шт.
Абрикосовый джем —
4
ст.л.
Лимон —
1/2
шт.
Корица молотая —
2
ч.л.
Сахарная пудра —
2
ст.л.
Сливочное масло
для смазывания формы
Мука
2 горсти
Вода

Количество порций: 6
Сложность: средне

Приготовление

Продукты для приготовления десерта розы из яблок.

продукты для роз из яблок

Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Яблоки лучше выбрать крепкие.

красные яблоки

Нарезать на тонкие дольки.

дольки из яблок

Подготовить воду с лимонным соком.

вода с лимонным соком

Положить яблоки в воду с лимоном сразу же, после нарезки, чтобы они не потемнели. Поместить в микроволновку на 3-5 минут, чтобы яблоки стали мягкими и эластичными.

яблоки в воде с лимонным соком

Откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

яблоки после микроволновки

Присыпать стол мукой, выложить слоеное тесто. Предварительное его необходимо разморозить при комнатной температуре (25-30 минут).

слоеное тесто готовое

Раскатать пласт, увеличив приблизительно вдвое.

слоеное тесто дрожжевое

Разрезать на полоски. У меня получилось 5 шт. Из целой полоски получается большая роза. Так как форма для выпекания такого размера цветок в себя не вместила. Я разрезала полоски еще пополам. Получились небольшие розочки. Они понравились даже больше.

слоеное тесто

В абрикосовый джем добавить 2 столовых ложки воды и поместить в микроволновку на 1 минуту. Размешать. Так джем легче будет нанести на тесто.

джем абрикосовый

Нанести джем на полоску теста. Присыпать корицей.

слоеное тесто с джемом

Разложить яблоки.

слоеное тесто с джемом и яблоками

Сложить нижнюю часть теста.

яблоки в тесте

Завернуть полоску в ролл. Вот такая симпатичная роза получилась!

яблоко в слоеном тесте

Смазать сливочным маслом формочки и разложить наши розочки с яблоками.

десерт из яблок и слоеного теста

Большие розы я положила на противень, связав неплотно ниткой.

розы из слоеного теста

Разогреть духовку до 200 гр, выпекать розы 25-30 минут до готовности.

розы из яблок в тесте

Розы из яблок в тесте готовы. Посыпать через ситечко сахарной пудрой. Приятного чаепития. Вдохновляйтесь и готовьте!

Розы из яблок