Микс из сырых и печеных овощей делает обычный овощной салат особенным. Запекание перцев подчеркивает его сладость, делает его еще более сочным и мягким. Это придает неповторимые пикантные нотки этому изумительному салату. Плюс пряные травы, яркий вкус солоноватой брынзы и свежесть спелых томатов. Это очень вкусно, красиво и несложно. Такой салат может радовать круглый год. Летом — это дополнение к мясу или шашлыкам на гриле. Просто, после мяса киньте на решетку несколько перцев с грядки, подержите на углях несколько минут с двух сторон и смешайте в салатнике сезонные овощи и травы. Зимой — запеките перцы в духовке, добавьте к ним сладкие черри и полейте соком лимона и оливковым маслом. Вариантов множество. Посмотрите какие еще можно приготовить блюда с печеным перцем.
Перец помыть, обсушить, удалить семена. Красиво в салате смотрится разноцветный перец, чем больше красок, тем ярче.
Разогреть духовку до 200 градусов, запекать в течение 30-35 минут, в зависимости от размеров. Перцы станут мягкими, выделится сок и они потеряют форму.
Положить теплый имбирь в контейнер с перцами, чтобы они пропитались его ароматом. Это секретный ингредиент.