Гороховая каша в мультиварке — рецепт воздушной, нежной каши, очень питательной и вкусной. Гороховая каша — отличный гарнир к котлетам, мясу или рыбе, а так же может быть самостоятельным блюдом. В пост это просто незаменимое блюдо. Гороховая каша — отличный источник белка, ее диетологи советуют вегетарианцам в качестве заменителя мяса, а спортсменам для восстановления сил. Варить гороховую кашу в мультиварке просто, только потребуется время. Есть несколько секретов, чтобы каша получилась идеальной.
Затем замочить горох на несколько часов (4-5 оптимально). Если времени мало, можно прибегнуть к хитрости: замочить горох в горячей воде.
Довести до кипения на программе «Жарка», посолить. Затем переключить на программу «Тушение» и готовить 1 час. Добавить масло и соду. Сода поможет гороху очень хорошо развариться, чтобы каша получилась воздушной и нежной. Готовить кашу еще 30 минут. Открыть крышку, потолочь деревянной толкушкой. Оставить на подогреве на 10 минут.