Паста с овощами


Паста с овощами

Описание рецепта

Паста с овощами. Сегодня у меня вегетарианский ужин. Очень вкусный. Любимые спагетти с баклажанами, цукини, сладким перцем под домашним соусом из спелых томатов и сочной зелени. Такую пасту я часто готовлю летом, в сезон дачных вкусных овощей. Прямо с грядки на стол. Разнообразие вкусов и ароматов. Потрясающий цвет. Такое блюдо поднимет настроение и зарядит энергией.


Ингредиенты

Спагетти —
300
гр.
Томаты желтые и красные —
5
шт.
Баклажан —
1
шт.
Цукини —
1
шт.
Перец сладкий —
1
шт.
Лук репчатый —
1
шт.
Чеснок —
3
зубчика
Оливковое масло
Соль, перец —
по вкусу
Сахар —
2
ч.л.
Кинза —
пучок
Твердый сыр —
50
гр.

Количество порций: 3
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления пасты с овощами.

продукты для приготовления пасты с овощами

Цукини нарезать мелкими кубиками.

цукини кубиками

Баклажан нарезать мелкими кубиками.

баклажан кубиками

У сладкого перца удалить семечки и тоже нарезать кубиками. Овощи должны быть нарезаны одинаково. Для красоты и вкуса.

сладкий перец

Репчатый лук мелко порезать. Налить в сковороду оливковое масло и пассировать лук несколько минут.

пассирование лука

Мелко нарезать два зубчика чеснока и положить в лук. Оливковое масло обогатиться пряными ароматами.

пассирование лука и чеснока

Выложить в сковороду цукини, баклажаны и сладкий перец. Обжарить несколько минут, затем закрыть крышкой и продолжить тушить.

овощи на сковороде

Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Время указано на упаковке.

спагетти

С томатов снять кожицу. Для этого поместить их в кипящую воду на 1 минуту, а затем в холодную. Кожица легко отойдет. Я использовала разноцветные томаты. Люблю желтые помидоры, так как они самые сладкие, розовые очень ароматные, а красные придают кислинку и томатный цвет. Это еще и очень красиво.

очищенные томаты

Порезать томаты мелкими кубиками.

резаные очищенные томаты

Часть томатов выложить к жареным овощам. Посолить.

жареные овощи на сковороде

Часть нам понадобится для соуса. Кинзу измельчить. В чашу блендера сложить разноцветные томаты, зелень, ложку оливкового масла, зубчик чеснока, соль, перец и сахар по вкусу. Сахар погасит кислость томатов и сделает вкус гармоничным.

томаты и зелень в блендере

Измельчите в блендере. Попробуйте соус на вкус, если не достаточно соли, добавьте, если показалось кисловатым посахарите. Перец конечно лучше через мельницу. В этом блюде очень важен соус, он должен получиться вкусным.

домашний томатный соус

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

отварные спагетти

Влейте томатный соус к готовым овощам, доведите до кипения и покипятите несколько минут.

овощи в томатном соусе

Выложите спагетти к овощам и соусу.

спагетти с соусом

Размешайте, чтобы паста пропиталась волшебными вкусами и ароматами.

спагетти с овощами

Паста с овощами готова. От этого блюда веет летом. Потрите сверху твердый сыр, если вы конечно не ово-вегетарианец. Приятного аппетита.

Паста с овощами готова