Пышная шарлотка в мультиварке — рецепт лучшей шарлотки. Сочная, нежная и воздушная. Многие хозяйки печь начинали именно с этого пирога. Шарлотка — пирог, пожалуй, самый легкий в исполнении. Он не может, не получится. Но все же есть некоторые детали, которые помогут шарлотке стать вкуснее.
Яйца с сахаром, солью миксером взбить в пышную пену. Взбивать следует минут 10. Чем пышнее яичная смесь, тем воздушнее получится шарлотка.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу. Просеять обязательно, мука обогатится кислородом, влияет на пышность пирога.
Яблоки (2 шт) помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лучше использовать крепкие кисло-сладкие яблоки, антоновку или гренни.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (только дно, бока не надо, наша цель, чтобы шарлотка поднялась, как можно выше, если смазать и бока, тесто будет скользить и не поднимется. Как вариант, можно дно чаши мультиварки выстлать пергаментной бумагой, пирог вынется легко), выложить на дно чаши дольки яблока, плотно закрыв все дно.
Влить тесто, равномерно, распределив его. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» на 55 минут. Время немного колеблется, в зависимости от мультиварки, может потребоваться чуть больше 60 минут или меньше 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.