Шампиньоны в сметане на сковороде — быстрый рецепт ароматного вкусного блюда. Справиться даже начинающая хозяйка. Шампиньоны доступны круглый год, по вкусу не уступают любому лесному грибу, очень просты в приготовлении и безопасны, их употребляют даже в сыром виде. В качестве гарнира может быть картошка, паста или гречка.
Шампиньоны хорошо промыть в дуршлаге под проточной водой, дать жидкости стечь. Нарезать тонкими пластинками.
Шампиньоны обжарить на разогретой с маслом сковороде. Приблизительно в течение 7-10 минут, все зависит от количества грибов.
Довести соус до кипения на медленном огне и сразу выключить. Соус не должен кипеть долго и на сильном огне, так как сметана может свернуться. Лучше не использовать обезжиренную или нежирную сметану.