Шампиньоны в сметане на сковороде


Шампиньоны в сметане на сковороде

Описание рецепта

Шампиньоны в сметане на сковороде — быстрый рецепт ароматного вкусного блюда. Справиться даже начинающая хозяйка. Шампиньоны доступны круглый год, по вкусу не уступают любому лесному грибу, очень просты в приготовлении и безопасны, их употребляют даже в сыром виде. В качестве гарнира может быть картошка, паста или гречка.


Ингредиенты

Свежие шампиньоны —
400
гр.
Репчатый лук —
1
шт.
Сметана —
5
ст.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло —
3
ст.л.

Количество порций: 2
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для рецепта шампиньоны в сметане на сковороде.

продукты для рецепта шампиньоны в сметане на сковороде

Шампиньоны хорошо промыть в дуршлаге под проточной водой, дать жидкости стечь. Нарезать тонкими пластинками.

шампиньоны резаные

Репчатый лук порезать мелко.

резаный репчатый лук

Шампиньоны обжарить на разогретой с маслом сковороде. Приблизительно в течение 7-10 минут, все зависит от количества грибов.

жареные шампиньоны

Репчатый лук обжарить отдельно до размягчения (3-4 минуты).

жареный репчатый лук

Обжареный репчатый лук выложить в жареные шампиньоны. Посолить.

жареные шампиньоны с репчатым луком

Добавить сметану, размешать.

грибы в сметане

Довести соус до кипения на медленном огне и сразу выключить. Соус не должен кипеть долго и на сильном огне, так как сметана может свернуться. Лучше не использовать обезжиренную или нежирную сметану.

шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане на сковороде готовы. Несмотря на то, что блюдо очень простое, оно очень вкусное. А с разным гарниром — разные вкусы. Приятного аппетита.

Шампиньоны в сметане на сковороде