Салат с жареной морковью и курицей


Салат с жареной морковью и курицей

Описание рецепта

Салат с жареной морковью и курицей — вкусный сытный салат для холодного время года. Простые и доступные ингредиенты, несложно в приготовлении. Еще один оригинальный рецепт с курицей с не менее интересным названием «Габаджоу» — http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/2791-gabadzhou.html.


Ингредиенты

Морковь среднего размера —
2
шт.
Луковица —
1
шт.
Отварная курица —
250
гр.
Огурцы маринованные —
2
шт.
Картофель —
2
шт.
Чернослив —
12
шт.
Грецкие орехи очищенные —
4
шт.
Майонез и сметана —
для заправки
Растительное масло —
2
ст.л.
Соль

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.

жареный лук

Морковь почистить, натереть на терке. Обжарить морковь до готовности.

жареная морковь

Морковь с луком посолить, перемешать. Остудить.

жареная морковь с луком

Картофель отварить, очистить и остудить. Натереть на терке.

отварная морковь на терке

Отварную курицу нарезать мелко.

отварное мясо курицы

Нарезать маринованные огурцы мелко.

маринованные огурцы

В салатник слоями выложить картофель.

картофель в салатнике

Майонез смешать со сметаной в пропорциях 50:50. смазать картофель заправкой.

тертый картофель с заправкой

Следующим слоем выложить отварную курицу. Снова заправить.

отварная курица

Третий слой — маринованные огурчики. Затем заправка.

маринованные огурцы

Четвертый слой — жареная морковь с луком. Заправка.

жареная морковь с луком

Сверху мелко резаный чернослив и измельченные грецкие орехи.

чернослив

Салат с жареной морковью и курицей готов. Приятного аппетита.

Салат с жареной морковью и курицей