Пирог с творогом и изюмом в мультиварке


Рецепт пирога с творогом и изюмом в мультиварке


Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное —
1/2 пачки
Яичный желток —
2
шт.
Сахар —
1/2
ст.
Мука —
1
ст.

Начинка

Творог — 1,5 пачки или
375
гр.
Белок —
2
шт.
Изюм —
50
гр.
Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для пирога с творогом и изюмом в мультиварке

продукты для пирога с творогом

Приготовить песочное тесто. Просеять муку для обогащения кислородом, выложить сливочное масло. Размять руками масло с мукой в крошку.

мука и сливочное масло для песочного теста

Отделить желтки от белков. Белки отставить, желтки добавить в тесто. Замесить.

тесто для пирога с творогом

Присыпать стол мукой и выложить песочное тесто. Сильно вымешивать ненужно, чтобы тесто не получилось тяжелым. Представьте, что лепите куличики.

песочное тесто для пирога с творогом

Отделить от теста 3 часть и положить в морозилку на 30 минут. Оставшуюся часть на это же время в холодильник, чтобы легче было раскатать.

песочное тесто для пирога с творогом

Приготовить творожную начинку: 1,5 пачки творога растереть с белками.

творог и белок

Изюм промыть и замочить в теплой воде для разбухания. Если выложить сухой изюм, получится не вкусно, он не раскроет свой аромат и будет жестким.

творожная начинка для пирога

Выстлать дно чаши мультиварки пергаментной бумагой. Поможет для извлечения готового пирога.

чаша мультиварки и бумага для выпечки

Вынуть тесто из холодильника и раскатать диаметром большим, чем дно чаши мультиварки, чтобы получились бортики. Удобно раскатывать между пергаментной бумагой или пищевой пленкой, тесто не прилипает, если порвалось легко переделать.

раскатать песочное тесто

Выложить тесто в мультиварку, края слегка приподнять.

пирог с творогом в мультиварке

Выложить творожную начинку с изюмом.

пирог с творогом и изюмом в мультиварке

Сверху пирог покрыть тертым на крупной терке тестом из морозилки.

пирог с творогом и изюмом

Выставить программу «Выпечка». У меня мультиварка готовила 30 минут, продлила еще на столько же. Итог: 1 час.

пирог с творогом и изюмом в мультиварке

После приготовления открыть крышку мультиварки, чтобы пирог не отсырел, оставить остывать. Затем за края пергамента аккуратно вынуть. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

пирог из песочного теста с творогом

Пирог из песочного теста с творогом можно испечь в духовке, в предварительно разогретой до 180 гр, выпекается 30 минут. Приятного аппетита.

пирог с творогом и изюмом в мультиварке