Канапе с селёдкой


Канапе с селёдкой

Описание рецепта

Канапе с селёдкой — холодная закуска на гренках с полезными ингредиентами. Селедка обязательно необходимо включить в свой рацион, содержит большое количество витаминов D, A, B. Способна уменьшить риск развития и заболевания сердца, сосудов. В рыбе содержатся ценнейшие жирные кислоты Омега-3, рекомендуют беременным и детям. Канапе с селёдкой — вкусное и полезное угощение простое в приготовлении.


Ингредиенты

Белый хлеб —
1 буханка
Сельдь соленая —
1/2
шт.
Яблоко зеленое —
1/2
шт.
Лук красный —
1/2
шт.
Сметана —
2
ст.л.
Укроп —
небольшой пучок
Яйца —
4
шт.
Растительное масло
для обжаривания гренок

Количество порций: 5
Сложность: средне

Приготовление

Продукты для приготовления канапе с селёдкой.

продукты для приготовления канапе с селёдкой

Сельдь разделать: удалить хвост и голову, выпотрошить, очистить от кожицы и удалить косточки.

разделка сельди

Нарезать мелко кубиками одну часть филе сельди.

сельдь кубиками

Из хлеба вырезать круглые канапе с помощью рюмки или формочки.

круглые канапе из хлеба

Подготовить овощи для канапе с сельдью: зелень укропа мелко нарезать. Очистить яблоко, удалить сердцевину. Репчатый лук почистить и разрезать пополам.

овощи для канапе с сельдью

Овощи выложить в блендер, измельчить ножами.

овощи в блендере для канапе

Смешать измельченные овощи с селедкой, добавить сметану, перемешать.

начинка для канапе с сельдью

Обжарить гренки на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

гренки из белого хлеба

Выложить на тарелку гренки из белого хлеба.

гренки из белого хлеба

Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Разрезать на тонкие кольца.

гренки с яйцом

Выложить на гренку из белого хлеба по яичному кружку, сверху начинку из селедки и овощей. Канапе с селёдкой готовы. Приятного аппетита.

Канапе с селёдкой

Ключевые слова