Печень говяжья с луком


Печень говяжья с луком

Описание рецепта

Печень говяжья с луком — блюдо быстрое в приготовлении, очень вкусное, полезное и недорогое. Печень — субпродукт первой категории, по пищевой ценности и вкусу не уступающий мясу. Богата витаминами А и В. Ее назначают для повышения иммунитета, при малокровии. Говяжья печень полезна после длительной болезни, хорошо восстанавливает силы, а по цене дешевле, чем мясо. Из печени я предпочитаю готовить бефстроганов или просто обжарить с луком. Очень удобное блюдо в будние дни, так как готовиться очень быстро. А еще стоит попробовать множество других рецептов, размещенных на этом ресурсе kakgotovitb.ru.


Ингредиенты

Печень говяжья —
600
гр.
Мука —
3
ст.л.
Лук репчатый —
2
шт.
Соль —
1/2
ч.л.
Растительное масло —
2
ст.л.
Сливочное масло —
7
гр.

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Печень помыть, почистить от пленки. Если ее не удалить, печень получится жесткая.

говяжья печень

Нарезать печень на очень тонкие пластинки.

печень говяжья

Лук почистить и нарезать полукольцами.

лук полукольцами

Отдельно на сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до готовности и приобретение светло-коричневого оттенка.

лук жареный

На сковороду на которой будет готовится печень, выложить кусочек сливочного масла и растительное масло. Масло должно нагреться.

сливочное масло на сковороде

Печень обвалять в муке.

панировка печени в муке

Выложить печень на сковороду.

обжаривание печени

Обжарить печень с двух сторон до корочки. Буквально 5-6 минут. Соль вбирает влагу, чтобы печень получилась нежной и мягкой, солить следует в самом конце. Долго жарить так же не стоит.

жареная печень

Выложить обжаренный лук в печень, перемешать.

жареная печень с луком

Печень говяжья с луком готова. Очень хороший гарнир к этому блюду — картофель в любом исполнении. Приятного аппетита.

Печень говяжья с луком