Торт панчо домашний


Торт панчо домашний

Описание рецепта

Торт панчо домашний — самый простой рецепт приготовления популярного торта в домашних условиях. Домашний торт из серии для ленивых хозяек, который точно получится. Обычные ингредиенты, которые можно купить в любом магазине, всего 25 минут времени и лучший торт у вас на праздничном столе.

Торт Панчо Филе Бейкер уже давно завоевал любовь и славу у многих семей. Сметанный крем, бисквитные коржи и консервированные фрукты. Торт очень нежный и сочный. Стоимость правда этого торта не маленькая, поэтому я предлагаю сделать его самим, получится также вкусно, но намного дешевле. К тому же это очень и очень просто.

Вы не пожалеете, если приготовите по моему рецепту. Главная хитрость — домашний торт панчо я буду готовить из готовых коржей. Но никто этого не заметит.

Этот торт я приготовила на день рождения. Также решила побаловать себя подарком и заказала домой столовый сервиз в магазине posuda7.ru — рекомендую взять на вооружение.


Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи с какао —
1 упаковка
Сметана 35% жирности —
400
мл.
Сметана 20% жирности —
400
мл.
Плитка темного шоколада —
1/2
шт.
Сахарная пудра —
0,5
ст.
Ананас консервированный —
2/3 банки
Грецкие орехи —
100
гр.
Ванилин —
1,4
ч.л.

Количество порций:
Сложность: легко

Приготовление

Один корж выложить на большую тарелку. Я использую специальную тарелку для торта, так как она плоская и торт получается ровным и красивым. Вырезать корж нужного диаметра, воспользовавшись второй тарелкой. Это будет основой торта. С основой торт хорошо будет формироваться и получиться идеальная горка.

основа для бисквитного торта

Оставшиеся коржи нарезать на одинаковые кубики, приблизительно 1,5*1,5 см.

разрезанный бисквитный корж

Приготовить сметанный крем. Сметану разной жирности смешать, добавить сахарную пудру. Пудра лучше растворяется в креме. Если не хотите покупать, можно обычный сахар размолоть в пудру в кофемолке. Добавить ванилин.

сметанный крем

Грецкие орехи очистить.

грецкие орехи

Размельчить с помощью толкушки или блендера.

измельченные грецкие орехи

Нижний корж торта пропитать ананасовым сиропом.

бисквитный корж

Смазать сметанным кремом.

корж с кремом

Крем разделить на две части. В 2/3 части сметанного крема выложить кусочки бисквита. А 1/3 часть оставить на заливку верха. Выкладывать бисквит можно частями, так чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.

кусочки бисквита

Ананасы нарезать кусочками. Выложить слой ананасов на корж.

бисквит, крем и ананас

Посыпать измельченными орехами.

бисквит, крем и ананас

На корж выложить кусочки бисквита, пропитанные в креме.

бисквит, крем и ананас

Сверху снова ананасы и орехи.

бисквит, крем и ананас

Затем опять бисквит. Выкладывать нужно так, чтобы каждый слой торта уменьшался в диаметре. Тогда получится горка.

бисквит, крем и ананас

Слой ананасов и орехов.

бисквит, крем и ананас

Затем последний слой бисквита.

бисквит, крем и ананас

Обильно залить сметанным кремом.

торт со сметанным кремом

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

растопленный шоколад

Ложкой сверху распределить шоколад, как на оригинальном торте Филе Бейкер

Торт Панчо Филе Бейкер

Торт панчо домашний готов. Приятного аппетита.

Торт панчо домашний