Закуска из сельди к праздничному столу


Закуска из сельди к праздничному столу

Описание рецепта

Закуска из сельди к праздничному столу — красивая закуска из любимых ингредиентов. Современная интерпретация классического салата «Селедка под шубой». Вкусно и нарядно. Украсит любой семейный праздник.


Ингредиенты

Селедка соленая —
1
шт.
Свекла отварная —
2
шт.
Сыр плавленный —
2
ст.л.
Майонез —
2
ч.л.
Брусника или клюква —
для украшения
Багет из ржаной муки —
1
шт.

Количество порций: 8
Сложность: легко

Приготовление

Селедку разделать на филе.

филе сельди

Закрыть пищевой пленкой. Отбить чуть-чуть молотком. Важно не переусердствовать, чтобы рыба не развалилась.

филе селедки

На половинку филе положить 1 ч.л. майонеза, смазать рыбу по всему периметру.

селедка под майонезом

Свеклу натереть на мелкой терке. Выложить половину на филе сельди.

селедка со свеклой

Выложить плавленный сыр. Предварительно сыр немного нагреть в микроволновке, чтобы он стал еще мягче и хорошо намазывался.

селедка со свеклой и сыром

Со вторым филе рыбы повторить.

филе селедки

Завернуть селедку под шубой в ролл и обернуть в фольгу. Поместить в морозилку. Достать, когда закуска схватиться. Нарезать на кружки.

закуска из сельди и свеклы

Багет порезать тонко.

багет из ржаной муки

Выложить кружки на хлеб. Украсить ягодой. Закуска из сельди к праздничному столу готова. Приятного аппетита.

Закуска из сельди к праздничному столу