Японский соус Терияки стал популярен во всем мире. Курица с соусом Терияки, горячие роллы или суши. Все рестораны обязательно в меню добавляют блюда с этим соусом. Сладковатый вкус, имбирные и медовые оттенки — идеальное сочетание для вкусовых рецепторов. Сбалансированность — что можно сказать о японской кухне. В России под Терияки мы понимаеим соус, а в Японии тэрияки — скорее способ обжаривание в кисло-сладком соусе до карамелизации и блеска. Как приготовить соус терияки дома? Просто! Настолько, что потребуется максимум 15 минут на подготовку и варку. Представляю подробный пошаговый рецепт соуса Терияки и особенности его приготовления. Домашний соус Терияки — это много вкусного соуса Терияки, в кафе такого не получишь.
Порубить мелко чеснок и натереть имбирь на мелкой терке. Если заменить на молотый имбирь, не получится такого аромата и пряности.
Смешать в небольшой кастрюле соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, оливковое масло, рисовый уксус и, помешивая, ввести воду с крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить 4-5 минут. Снять с огня, остудить. Для того, чтобы текстура соуса получилась однороднее, можно его процедить, через среднее ситечко, пока соус теплый. Остывая, соус Терияки становится гуще. Рисовый уксус можно заменить на белый винный. В Японии используют мирин — уксус для приготовления суши и роллов.