Как приготовить соус терияки


Как приготовить соус терияки

Описание рецепта

Японский соус Терияки стал популярен во всем мире. Курица с соусом Терияки, горячие роллы или суши. Все рестораны обязательно в меню добавляют блюда с этим соусом. Сладковатый вкус, имбирные и медовые оттенки — идеальное сочетание для вкусовых рецепторов. Сбалансированность — что можно сказать о японской кухне. В России под Терияки мы понимаеим соус, а в Японии тэрияки — скорее способ обжаривание в кисло-сладком соусе до карамелизации и блеска. Как приготовить соус терияки дома? Просто! Настолько, что потребуется максимум 15 минут на подготовку и варку. Представляю подробный пошаговый рецепт соуса Терияки и особенности его приготовления. Домашний соус Терияки — это много вкусного соуса Терияки, в кафе такого не получишь.


Ингредиенты

Соевый соус —
0,5
ст.
Сахар коричневый —
0,25
ст.
Чеснок —
2
зубчика
Тертый корень имбиря —
1
ч.л.
Мед —
1
ст.л.
Масло оливковое —
1
ч.л.
Рисовый уксус —
1
ст.л.
Вода —
0,25
ст.
Картофельный крахмал —
3
ч.л.

Количество порций: 5
Сложность: легко

Приготовление

Как приготовить соус терияки. Развести крахмал в воде.

разведение крахмала

Порубить мелко чеснок и натереть имбирь на мелкой терке. Если заменить на молотый имбирь, не получится такого аромата и пряности.

чеснок и имбирь для соуса Терияки

Смешать в небольшой кастрюле соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, оливковое масло, рисовый уксус и, помешивая, ввести воду с крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить 4-5 минут. Снять с огня, остудить. Для того, чтобы текстура соуса получилась однороднее, можно его процедить, через среднее ситечко, пока соус теплый. Остывая, соус Терияки становится гуще. Рисовый уксус можно заменить на белый винный. В Японии используют мирин — уксус для приготовления суши и роллов.

японский соус Терияки

Соус Терияки готов. Отлично подойдет как топпинг к аппетитной курочке. Приятного аппетита.

Как приготовить соус терияки